Упаковка для кондитерских изделий позволяет использовать большое количество дизайнерских возможностей, креативных идей. Упаковка для кондитерской продукции должна решать несколько важных задач:
- обеспечивать надежное хранение конфет, шоколада и печенья;
- быть максимально нацеленной на продажу продукции, которая поступает на прилавки магазинов;
- решать момент лояльного отношения и поддержания статуса (красивая и солидная подарочная упаковка является показателем уважительного отношения к клиентам, партнерам, коллегам и близким людям).
В зависимости от поставленных задач компания-производитель определяет, из какого материала будет создана упаковка для кондитерских изделий. Как правило, картонная упаковка является приоритетной. Картон решает многие задачи:
- обеспечивает сохранность вкусовых качеств продукта;
- позволяет товару оставаться свежим продолжительное время;
- картон – удобный материал, на который легко наносить рекламу, достойно презентовать продукт посредством больших возможностей послепечатной обработки.